?

Log in

 

Самарские "Братья Грим" вышли из тени с новыми проектами - Братья Грим

About Самарские "Братья Грим" вышли из тени с новыми проектами

Previous Entry Самарские "Братья Грим" вышли из тени с новыми проектами 16 ноя, 2011 @ 14:30
После распада группы экс-солист «Братьев Грим» и автор знаменитых хитов не давал о себе знать почти три года. Все это время Борис жил в Самаре и искал свое новое музыкальное лицо. О том, что он его нашел, социальные сети закричали полтора месяца назад. Тогда Борис Бурдаев вывесил афишу своего первого живого концерта, который пройдет в клубе «16 тонн» 15 ноября. Из творческого отпуска Борис Бурдаев вышел не один, а с группой «Lirrika». В составе коллектива - самарские музыканты Дмитрий Грачев (барабаны, бэк-вокал), Максим Абольянин (бас-гитара) и соло-гитарист Владимир.

Музыкантов в группу Борис набирал сам. Над аранжировками своих песен музыкант колдовал, сидя дома в самарской квартире. Правда, ему пришлось воспользоваться помощью одной из самарских студий, чтобы записать живьем барабаны и гитару. С этим «багажом» Борис и прибыл в Москву, как когда-то вначале 2000-х. Музыкант признался, что повзрослел и «хлопать ресницами» больше не хочет. Акустическую гитару он оставил дома, теперь ее заменит электрогитара. Что касается новой музыки, то это дикий микс африканского танцевального грува, гитарных аккордов а-ля 80-е и ударных рок-хитов с оттенками психоделии. Клип на одну из песен Бурдаев уже выкинул в сети изголодавшимся поклонникам. В нем он вдвоем с гитаристом в майках и джинсах сидит в заведении со столами и стульями, напоминающем готический собор и поет что-то очень душевное на английском. После премьеры сольного проекта Борис сотоварищи приступит к записи пластинки в одной из московских студий, которая уже запланирована в русской и англоязычной версии. Название альбома пока не разглашается, выход русскоязычной версии планируется на первую половину следующего года.

Другая половинка бывшей “близнецовой” группы Костя Бурдаев тоже не сидит без дела. Активно гастролирует с концертами по российским клубам, выступает на рок-фестивалях, снимается в популярных телевизионных проектах: в октябре был гостем «Битвы экстрасенсов», буквально вчера пришел на съемки украинской «Фабрики звезд 4». В середине ноября он с «Братьями Грим» планировал презентовать клип на песню «Вернись» (с последнего альбома «Крылья Титана»), но «гримляне» перенесли это мероприятие на начало декабря. Это будет первый в России клип в стиле "стимпанк". Стимпанк - это направление, представляющее фантастическую цивилизацию, в совершенстве освоившую технологии паровых машин. В общем, видео стилизовано под эпоху викторианской Англии: старинные шляпы, фантастические машины, диковинные механизмы в антураже конца 19 века. А Костя Бурдаев - тот самый ученый-первооткрыватель, который изобрел машину для путешествий в другие миры, чтобы встретиться с любимой в параллельном измерении.
http://kp.ru/daily/25787/2770318
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:kasjusha
Date:Ноябрь, 16, 2011 13:13 (UTC)
(Link)
песня "Вернись" (дискотечный вариант) стоит на звонке на мобильнике...
Вообще, ребятам, всего хорошего желаю!
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com