?

Log in

 

Дело в шляпе - Братья Грим

About Дело в шляпе

Previous Entry Дело в шляпе 26 авг, 2010 @ 20:24 Next Entry
“Братья Грим” изобрели паровой двигатель
Еще один интересный камбэк грядущей осени — группа “Братья Грим”, возродившаяся после долгого творческого отпуска, в результате которого один из братьев-близнецов — Боря — покинул коллектив. Зато остался Костя. Группа переживает трепетный этап возвращения к публике. Уже записаны и ждут издания 11 новых песен. Пластинка будет называться “Крылья Титана”. “Братья Грим” придумали для себя и совершенно новое визуальное воплощение. Они стали настоящей костюмированной рок-группой, а это явление в нашей стране не частое.

Новый образ воплощает стиль стимпанк, популярный в последнее время в творческой среде. Это стилизация под времена викторианской Англии второй половины XIX века, своеобразная модель альтернативного варианта развития человечества, при котором были бы в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. “Это как если бы Жюль Верн вдруг попал в наше время.


Представьте, у него был бы паровой сотовый!” — фантазирует Костя Грим. Он считает, что новые кожаные шляпы необычных форм, жилетки, ремни и другие прибамбасы как нельзя кстати подчеркивают их сказочность.


— Только что провели фотосессию в новом образе и в этой же стилистике собираемся снимать клип на сингл “Вернись”, в которой и название, и стихи говорят о некоем возвращении к прошлому, — говорит Костя. — Мы выпускаем первый диск после трехлетнего перерыва — естественно, что за это время мы изменились: поумнели, повзрослели, у нас появились созерцательные мысли. Это отразилось и на музыке.


Бонус-треками в альбом войдут новые дуэты и каверы, среди которых — и “Старинные часы”. Песню перепели специально для концерта рок-трибьютов Аллы Пугачевой “Ты молчи, а мы споем”, на котором в начале июня и случился первый выход обновленных “Братьев” к широкой публике. “Гримовская” версия нетленки пришлась тогда весьма по вкусу Примадонне — она очень хвалила “музыкальную затейливость” Кости. Теперь уже широкой публике предстоит более глубоко оценить оную “затейливость” и вынести вердикт. Насколько успешно удастся “Братьям Грим” викторианского музыкального тюнинга завладеть сердцами широких масс поклонников, покажет ближайшее время.


Московский Комсомолец № 25433 от 26 августа 2010 г.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:star_raining
Date:Сентябрь, 4, 2010 11:41 (UTC)
(Link)
как-то, что-то, какбы...эээ... не то, в общем)
стимпанк??? Грим??? для меня - не совместимые вещи. куда больше по душе ихние узенькие штанишки, кожанки, кеды и конечно же Борины глаза с поволокой...

нет, не то, не то...
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com